Die Marke “Heizer” ist aufs Tiefste verbunden mit der Heimat, dem wunderschönen Schwarzwald und steht für lokales Rösthandwerk.

Thorsten Heizer hat 2013 seine Berufung zum Beruf gemacht. Er ist Röster und Barista aus Leidenschaft. Er liebt Kaffee in all seinen Facetten und das schmeckt man in jeder Tasse. Jede seiner Röschdungen ist ein Meisterwerk aus präzisester Handwerkskunst, Hingabe und jahrelanger Erfahrung.

Er hat das nötige Gespür um während des Veredelungsprozesses verschiedene Geschmacksnuancen aus den Bohnen herauskitzeln, um letztlich ein perfekt abgestimmtes, vollendetes Aroma zu erreichen. Kaum einer beherrscht das Zwischenspiel aus Röstdauer, Temperatur und Bohnenwahl so perfekt wie er.

Sein umfangreiches Fachwissen gibt er bei Schulungen und Veranstaltungen gerne weiter. Dabei nimmt er seine Gäste mit auf eine Reise in die Welt der Kaffee Produktion: vom Pflücken der Bohnen in fernen Anbauregionen über die nachhaltige Verarbeitung bis hin zur Erläuterung der Geschmacksnoten in der Tasse.

Auch beim Funk und Fernsehen ist Thorsten als Kaffeeexperte geschätzt. In der Sendung „Kaffee oder Tee“ teilt er seine Leidenschaft für die Kaffeebohnen und erklärt, wie er in ihnen in seiner Schwarzwälder Rösterei die Aromenvielfalt entlockt.

Zeigt alle 6 Ergebnisse